Ультрастептм – современная технология производства стеганого полотна с помощью ультразвука. Стеганые полотна –  это удобно, практично и долговечно. Термостежка надежно скрепляет между собой подкладку, утеплитель и верхнюю декоративную ткань.

Термостежка Ультрастептм имеет множество преимуществ по сравнению с обычной ниточной стежкой:
• безниточная стежка позволяет экономить время на подбор цвета ниток;
• сохраняется целостная структура ткани, за счет чего предотвращается риск миграции волокон утеплителя через отверстия игл;
• уменьшается выход отходов при раскрое;
• материал становится более долговечным и износостойким, устойчивым к многократным стиркам.

Многообразие  стежек позволяет без труда подобрать нужный дизайн для тканей любой фактуры и расцветки.текст взят с сайта primavelle.ru


Текстильная промышленность не стоит на месте, шагая в ногу с новым веком. Одним из плодов последних инноваций в этой области является технология Ультрастептм. С ее помощью стало возможным производить качественную стежку полотна, используя ультразвук. Второе название этой технологии – термостежка. Как известно, стеганые изделия являются самими теплыми и практичными. Они имеют привлекательный внешний вид, ассоциирующийся с комфортом и удобством. Однако с помощью этой методики теперь можно сделать их еще более долговечными. Технология Ультрастеп™ допускает 2 варианта исполнения термостежки: скрепление утеплителя и ткани или же соединение воедино трех слоев: лицевой ткани, утеплителя и подкладки.

Обычная стежка, осуществляемая с помощью нитей, требовала больше времени на производстве. В то время как термостежка не нуждается в подборе цвета ниток, а, значит, осуществляется быстрее.

Главным достоинством безниточной стежки является ее бережное отношение к целостности структуры ткани. Ультрастептм не образует отверстий, которые свойственны обычной иголке. Соответственно, волокна утеплителя в ходе эксплуатации изделия не будут вылезать наружу.

Особенно нужно отметить экономичность этой методики. Ведь с помощью термостежки становится возможным значительно сократить количество отходов при раскрое. И, наконец, очевидно повышение таких характеристик изделия, как долговечность и износостойкость.

Что касается количества всевозможных вариантов дизайна термостежки, эта методика, безусловно, является весьма прогрессивной. На полотне может быть создан геометрический рисунок, ажурное плетение, цветочные и иные мотивы.

Данная технология находит применение в производстве верхней и рабочей одежды, головных уборов, кожгалантереи, рюкзаков, постельных принадлежностей, мягкой мебели.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что за технологией под названием Ультрастеп™ – будущее современной текстильной промышленности.